Artikel, Curhat

Senam Ibu Hamil

Nggak terasa sekarang kehamilan saya memasuki usia 7 bulan. Banyak perubahan fisik yang saya rasakan, yang kadang dibeberapa waktu terasa kurang nyaman. Kepikiran deh buat olahraga biar tubuh lebih fresh, tapi kalo lagi hamilkan olahraganya ga boleh sembarangan. ya, akhirnya di internet cari gerakan senam buat ibu hamil aza, apalagi nggak lama lagi mau melahirkan, katanya sih senam ibu hamil juga bagus buat persiapan persalinan, biar nanti ketika melahirkan lebih lancar…

Nah, buat ibu-ibu yang juga sedang hamil dan ingin mencari gerakan senam ibu hamil, bisa klik link berikut ini :

http://www.tabloidnurani.com/RUBRIK/336/marah.html

atau :

http://www.hypo-birthing.web.id/?p=263

Selamat mencoba…

Melahirkan itu perjuangan seorang wanita, jadi kita perlu persiapan yang matang iya, ga.. namanya juga usaha, nah sembari usaha maksimal kita juga harus perbanyak doa, kekuatan doa itu super dasyat lho…! ga percaya? coba aza.. πŸ™‚

Iklan

17 tanggapan untuk “Senam Ibu Hamil”

  1. makasih Ais, bisa menjadi pembelajaran istriku nanti, ngomong2 kapan nih, punya keponakan , he.. hee… bakalan punya keponkan lagi, istrinya mada sudah melahirkan cewek anaknya..

  2. @ Echo S:
    Maafkan saya, bukannya mengambil alih blog ini *ngelirik ke yg empunya* πŸ™„
    Yang punya blog lagi siboek ama momongannya (dua-duanya, hehe)
    Saran saya: cari aja di Google dg keyword “mulai usia berapa senam kehamilan ini disarankan”; lalu cek hasil teratas, yakni arsip tanya jawab di forum plasa.
    Atau, ni saya salinkan:

    …Sebaiknya bagi Anda yang baru pertama kali mengalami kehamilan disarankan agar mengikuti senam hamil secara rutin mulai dari usia kandungan 3 (tiga) bulan sampai dengan saat persalinan, ini dimaksudkan agar proses persalinan (seperti penggunaan otot – otot pinggang, pinggul, tulang belakang dan lain – lain) bisa dilakukan dengan baik & lancar…

  3. makasih bgt atas segala info yg diberikan semoga dpt bermanfaat bg saya dan semuanya…….. terutama bg kaum cal;on ibu yang baru pertama kali mendapatkan momongan….. maju trs dan tetap kreatif….

  4. Assalamualaikum..walaupun hamil tetap harus jaga kesehatan. Sedikit info untuk orangtua yg berbahagia “Anak tergadai dengan aqiqahnya. Disembelihkan untuknya pada hari ketujuh (dari kelahirannya)”. (HR al-Tirmidzi, Hasan Shahih)
    InsyaAllah kami Rumah Aqiqah telah tersebar di 14 kota di Indonesia dan siap untuk membantu anda. Silahkan berkunjung ke http://www.rumahaqiqah.org. atau email ke welcome@rumahaqiqah.org Terima kasih
    Wassalamualaikum

  5. Kebetulan aku hamil yang kedua, hamil yang pertama aktivitas RT lancar, ternyata kegiatan ini sangat menolong persalinan dengan normal.
    Tapi karena hamil kedua ini pernah pendarahan, bawaannya agak lemes dan terbiasa semua ditangani pembantu, jadi sekarang butuh senam hamil nih…
    Terima kasih atas infonya, plus izin ko-copy-paste trus diedit & print, siap deh dipraktekin dirumah.

  6. Senang bisa berbagi dengan temen-temen semua… silahkan di copy- paste. maaf lama ga up-date. sekarang lagi hamil kedua juga udah jalan 6 bulan. saling mendoakan semoga semua yang sedang menjalani kehamilan dapat melahirkan dengan lancar dan sehat… aamiin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s